Rezept Smoked Burger mit Aioli und Portweinzwiebeln

Ein Rezept von der BBC-Crew der Steakschaft von der Metzgerei "Der Ludwig" in Schlüchtern sowie der "Sauerländer BBCrew"

Burger
Burger Bild © hr
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Zutaten:

  • Smoked Burger-Patties
  • Rucola
  • frischer Knoblauch
  • Mayonnaise
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • Butter
  • Zucker
  • Portwein
  • Aale Worscht
  • Burgerbrötchen

Zubereitung:

Den Rucola fein hacken und zur Seite stellen. Den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse in die Mayonnaise pressen und mit Pfeffer abschmecken. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit etwas Butter glasig garen. Nun mit etwas Zucker karamellisieren und mit Portwein ablöschen. Alles einkochen bis eine zähflüssige Masse entstanden ist.

Die Aale Worscht im indirekten Bereich des Grills oder im Backofen zu "Chips" trocknen und anschließend im Mixer oder mit der Hand grob zerkleinern. Die Burgerbrötchen von beiden Seiten (Deckel und Boden) kurz angrillen und zur Seite stellen.

Nun die Burger-Patties angrillen und in der Zwischenzeit die Burgerbrötchen auf der Unterseite mit Mayonnaise bestreichen. Darauf den Rucola und anschließend das Burger-Patties geben. Nun alles mit Portweinzwiebeln bedecken, die Aale Worscht fein darüber bröseln und den Deckel aufsetzen.

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Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 27.07.2024 16:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen