Rezept Schwarz-Weiß-Gebäck mit Tonkabohne
Ein Rezept von Andreas Vogel, Konditorei Vogel, Braunfels.
Zutaten heller Teig:
- 220 g Puderzucker
- 6 g Salz
- 1 Vanillemark
- 450 g Butter, kalt
- 750 g Mehl T405
Zutaten dunkler Teig:
- 400 g Teig
- 45 g Kakopulver
- circa 3 g Tonkabohne
- 5 g Backpulver
- etwas Milch
Zubereitung:
Puderzucker, Salz, Vanillemark und kalte Butter glatt kneten und mit dem Mehl zu einem glatten hellen Teig verarbeiten. Von diesem Teig 400 g nehmen und dazu Kakaopulver, Tonkabohne, Backpulver und etwas Milch geben.
In Stangen/Platten vorbereiten und in circa 6 bis 8 mm dicke Scheiben schneiden. Im Ofen auf 175°C etwa 18 Minuten backen. Dieses Gebäck ist sehr gut in Dosen zu lagern.
Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 09.12.2023, 16:00 Uhr