Rezept Schokoladenflammeri
Rezept von Sylvia Michels, Freilichtmuseum Hessenpark, Neu Anspach
Zutaten
- 500 ml Milch
- 50 g Zucker
- 50 g geriebene Schokolade (ersatz-weise 30 g Kakao)
- 1 TL löslicher Kaffee
- ¼ Vanillestange
- 50 g Speisestärke
Zubereitung
Von 500 ml Von 500 ml Milch 3 EL abnehmen. In einen Topf Zucker, geriebene Schokolade (oder Kakao) und löslichen Kaffee geben. Die restliche kalte Milch unter Rühren zugießen. Vanillestange zugeben und alles zum Kochen bringen. Speisestärke mit den 3 EL Mich anrühren, dann in die kochende Milch rühren. Eine halbe Minute kochen lassen, dann vom Herd nehmen. Danach in eine Schüssel umfüllen und mit Sahnetupfen verzieren.
Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 27.04.2024, 16:45 Uhr