Rezept Rotkraut
Ein Rezept von Matthias Klein-Arndt, „Goldener Karpfen“, Fulda.
Zutaten:
für den Fond:
- 200ml Rotwein
- 50 ml Preiselbeersaft
- 2 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Nelken
- ½ Zimtstange
- 1 Orange
für das Rotkraut:
- 1 kg frischer Rotkohl
- 2 Zwiebeln, in Würfel geschnitten
- 2 Äpfel, geschält, klein geschnitten
- 3 EL Essig
- 2 EL Zucker
- 1 EL Entenschmalz
- 1 EL Salz
Zubereitung:
Für den Fond alles zusammen durchkochen und durchsieben.
Rotkohl in feine Streifen schneiden, Zwiebelwürfel anschwitzen. Äpfel und Rotkohl zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Essig, Zucker, Entenschmalz und Salz dazu, dann den Fond dazugeben und alles durchkochen lassen.
Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 23.12.2023, 16:45 Uhr