Rezept Rote Bete-Salat mit Orangen und schwarzen Oliven
Das Rezept stammt von von Sybille Rumpf, "Tilly's Tante" in Frankfurt.
Zutaten:
- 400 g Rote Bete, vorgekocht
- 2 Orangen
- 1 Chicorée
- ½ kleine rote Zwiebel, klein gehackt
- 3 EL gehackte Petersilie
- 40 g schwarze Oliven
- 3 EL Öl
- 1 ½ EL Rotweinessig
- Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Gemüse waschen, Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Chicorée in dünne Streifen schneiden, den Strunk entfernen.
Orange schälen und Filets in 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Rote Bete in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Oliven dazugeben. Alles zusammen mischen und mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell mit Petersilie garnieren.
Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 22.07.2022, 16:45 Uhr