Rezept Pesto
Das Rezept kommt von Marcel Schüßler, "Bosseln & Kallen" in Lich.
Zutaten:
- 1 Kräutertopf oder zwei Bund Basilikum, frisch
- 1 Knoblauchzehe
- ¼ Chilischote, rot & scharf (optional)
- 1 gehäufter EL Hefeflocken
- 8-9 EL hochwertiges, natives Olivenöl
- 3 EL geröstete Pinienkerne
- 1-2 TL Zitronensaft
- Meersalz und Pfeffer
Zubereitung:
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anbraten. Knoblauchzehe abziehen. Basilikum waschen und trockenschütteln. Geröstete Pinienkerne, Basilikum, Knoblauchzehe, Chili, Hefeflocken, Olivenöl, 1-2 TL Zitronensaft sowie eine große Prise Salz und Pfeffer im Mixer pürieren.
Pesto mit Olivenöl nach Belieben noch weiter strecken und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 22.07.2022, 16:45 Uhr