Genießen am Rhein

Rezept von Marcus Fetz, Landgasthaus Blücher, Dörscheid

Zutaten:

  • ca. 1,8 kg Mufflonrücken mit Knochen
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • 50 g frische Butter

Zubereitung:

Den Rücken vom Knochen lösen und parieren, d.h. von Sehnen befreien und die Silberhaut abziehen. Mit Salz und Pfeffer von allen Seiten würzen. Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch am Stück kurz von allen Seiten anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 90 °C ca. 8 bis 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, die Butter in einer Pfanne aufschäumen und das Fleisch kurz darin schwenken. Danach das Fleisch in Tranchen schneiden und auf dem Teller legen.

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Sendung: "Hessen à la carte", hr-fernsehen, 08.06.2024, 16:05 Uhr