Rezept Knuspriges Teegebäck mit Mispel-Marmelade
Dieses Gebäck schmückt jeden Tee- oder Kaffeetisch. Iris von Stephanitz aus dem Hessenpark bereitet es nach Omas Rezept zu.
Zutaten:
Für den Teig:
- 190 g Mehl
- 60 g Puderzucker
- 1 Eigelb
- 125g Butter
Für den Belag:
- Mispel-Marmelade (alternativ Johannisbeer- oder Quittenmarmelade)
- Puderzucker
Zubereitung:
Den Teig nach der Ruhezeit dünn mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Oberfläche auswallen und mit blumigen Ausstechförmchen abwechselnd mit einem Loch und ohne ausstechen. Bei 200 Grad knapp 8 Minuten hell abbacken. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Die nicht gelochten Gebäckhälften mit Mispel-Marmelade bestreichen und mit dem gelochten Gebäckstück bedecken. Mit Puderzucker bepudert servieren.
Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 26.10.2024, 16:00 Uhr