Rezept Kartoffelsuppe
Das Rezept stammt von von Sybille Rumpf, "Tilly's Tante" in Frankfurt.
Zutaten:
- 125 g Zwiebeln
- 150 g Sellerie
- 100 g Karotten
- 1,3 kg Kartoffeln
- 50 g Weißes vom Lauch
- Stängel der Petersilie, klein geschnitten
- 2 Liter Gemüsebrühe
Zubereitung:
Zwiebeln häuten und in kleine Stücke schneiden. Sellerie, Karotten und Kartoffel schälen und würfeln, Weißes vom Lauch in 3 Teile schneiden. Stängel der Petersilie klein schneiden.
Zwiebeln, Sellerie und Karotten in Öl andünsten. Kartoffeln und Lauch kurz mit anschwitzen. Klein geschnittene Petersilienstängel dazugeben. 2 Liter Gemüsebrühe einrühren und zugedeckt 20 Min köcheln lassen. Suppe mit Stabmixer pürieren.
Toppings: Blutwurst, Lachs, Würstchen, Sahne oder Crème fraîche
Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 22.07.2022, 16:45 Uhr