Rezept Hot'n'cold angegrilltes Tartar vom Rinderfilet
Ein Essen für echte Fleischliebhaber. Das Rezept stammt von der Crew der Steakschaft von der Metzgerei "Der Ludwig" in Schlüchtern sowie der "Sauerländer BBCrew".
Zutaten:
- Rinderfilet
- Kapern
- Cornichons
- Schnittlauch
- Senf
- Mayonnaise
- Salz, Pfeffer
- Salat
- Olivenöl
- Mangopüree
- Balsamicoessig
- Honig
Zubereitung:
Filet bei direkter starker Hitze angrillen, vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen. Anschließend das Filet mit einem Beil oder einem großen Messer fein hacken. Die Kapern und die Cornichons fein hacken und zum Rinderfilet in eine Schüssel geben. Nun den Schnittlauch fein hacken und zusammen mit etwas Senf, Mayonnaise, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat in der Mitte teilen und bei direkter Hitze angrillen. Nun den Salat fein hacken und aus Olivenöl, Mangopüree, Balsamicoessig, Honig und Pfeffer ein Dressing zubereiten.
Den Salat mittig auf den Teller geben, das Dressing darüber verteilen und anschließend das Tatar auf den Salat geben.
Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 27.07.2024 16:45 Uhr