Rezept Gegrillte Wassermelone mit Ziegenfrischkäse
Ein Rezept von Klaus Böhler.
Zutaten:
- 4 dicke Scheiben Wassermelone ohne Schale
- 2 Passionsfrüchte, halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.
- 4 - 5 EL Akazienhonig oder Lavendelhonig
- 1 Limone zum Abreiben
- 150 g Ziegenfrischkäse
- Pinienkerne, geröstet
- Öl
- Deko: Lavendelblüte, Minzblätter
Zubereitung:
Wassermelone mit Öl leicht einpinseln anschließend grillen. Die Melone ist fertig wenn sie ein schönes Grillmuster hat, allerdings sollte sie im Inneren nicht zu warm sein.
Anrichten: Melone auf einen Teller setzen, den Ziegenfrischkäse und das Passionsfruchtfleisch auf die Melone geben. Honig dünn über alles verteilen. Pinienkerne anstreuen. Limonen- Abrieb über das gesamte Dessert großzügig geben, mit Lavendelblüten und Minze dekorieren.
Sendung: "hessen à la carte", hr-fernsehen, 29.07.2023, 16:45 Uhr