Rezept Gebratene Bohnenknödel
Ein Rezept von "Ösa" Isa Stirm, Botschafterin für österreichische Lebenskultur in Frankfurt.
Zutaten:
- 5-6 Semmeln
- ½ l Milch
- 2 Eier
- 60-80 g Mehl, glatt
- 1 große Dose weiße Bohnen
- 1 große Zwiebel
- Öl
- Petersiliengrün
- Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Semmeln würfelig schneiden, in Milch aufweichen und anschließend Eier, Salz, Pfeffer, Petersiliengrün sowie Bohnen beimengen. Die würfelig geschnittene Zwiebel in Fett anrösten und ebenfalls dazugeben. Zum Schluss das Mehl unterheben (es sollte keine zu feste Masse werden). Mit einem Löffel mittelgroße Nockerln ausstechen, flach drücken und im heißen Öl beidseitig schwimmend backen. Dazu passt Rahmgurkensalat oder grüner Salat.
Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 16.09.2023, 16:45 Uhr