Rezept Gans mit Mlinci

Ein Rezept von Danijel Durak aus dem Restaurant "Kastanie" in Fechenheim.

Gänsekeulen auf einem Teller.
Bild © hr

Zutaten:

  • 1kg Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0,2 l kaltes Wasser
  • 1 Ei (wer mag)

Zubereitung

Mehl, Salz, Wasser und auf Wunsch ein Ei in eine Schüssel geben und zu Teig kneten. Die Teigstücke zu Kugeln formen (etwa Golfball groß). Kugel hauchdünn ausrollen. Die Teiglappen auf einem umgekehrten Backblech in den Backofen geben, bei 180 Grad ca 5 - 10 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Die Mlinci mindestens einen Tag ruhen lassen. Trocken lagern.

Dann in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Mit heißem Wasser  übergießen und umrühren. Die Schüssel mit einem Handtuch abdecken, damit der Dampf in den Teig ziehen kann.

Weitere Informationen

Kontakt

Restaurant Kastanie
Leinwebergasse 4-6
60386 Fechenheim
Tel.: 069 4171000
Web: www.kastanie-in-fechenheim.de

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Sendung: hr-fernsehen, "hessen á la carte", 14.12.2024, 16:45 Uhr

Quelle: hr-fernsehen