Frankfurter Bethmännchen
Ein Weihnachtsklassiker vom Main. Das Rezept ist von Iris von Stephanitz, Hessenpark in Neu Anspach.
Zutaten:
Für den Teig:
- 500 g Marzipan-Rohmasse
- 160 g Puderzucker
- 80 g Mehl
- 2 Eiweiß
- 130 g gemahlene Mandeln
Für die Verzierung:
- 100 g ganze Mandeln
- 2 Eigelbe
- 1 EL Wasser
Zubereitung:
Marzipan, Puderzucker, Mehl, Eiweiß und gemahlene Mandeln verkneten. Kleine Kugeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Drei halbierte Mandeln senkrecht an die Kugel drücken. Eigelb mit dem Wasser verschlagen und die Bethmännchen damit bepinseln. Bei 150 Grad 15 Minuten backen.
Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 03.12.2022, 16:45 Uhr