Rezept Cocktails
Mit diesen fünf Cocktailrezepten wird Ihre Silvesterparty garantiert ein Erfolg. Rezepte von Dominik Schweizer, Bar Lemons & Limes, Sheraton Frankfurt Airport Hotel, Terminal 1.
Zutaten Tocco Rosso:
- 3 cl Aperol
- 2 cl Holundersirup
- 10 cl Champagner oder Sekt
- 2 frische Limetten–Achtel, gepresst
- 5-6 Blätter Minze
Zubereitung Tocco Rosso:
Zwei frische Limetten-Achtel in ein Weißweinglas pressen, die Minze hinzugeben. Ein paar Eiswürfel, den Aperol und den Holundersirup in das Weinglas geben, alles mit einem Barlöffel oder langstieligen Löffel gut vermischen. Abschließend mit Champagner oder Sekt auffüllen und servieren.
Zutaten Apricot Sour:
- 4 cl Apricot Brandy
- 3 cl Zitronensaft
- 2 cl Läuterzucker
Zubereitung Apricot Sour:
Alle Zutaten in einen Boston-Shaker mit Eiswürfeln geben und dann für ca. zehn Sekunden gut und kräftig schütteln. Den fertigen Cocktail direkt vom Shaker in das Trinkglas geben und servieren.
Zutaten Hot Lemons & Spicy Limes:
- 4 cl Wodka
- 3 cl Läuterzucker
- 15 cl Ginger Ale
- 5 Zitronen-Viertel gemuddelt
- 5 Limetten-Viertel gemuddelt
- Frischer Ingwer
- 2 kleine Chilistückchen
Zubereitung Hot Lemons & Spicy Limes:
Die Zitronen, Limetten, Chili und den Ingwer im Shakerglas muddeln. Nun mit Eiswürfeln auffüllen und Wodka, sowie Läuterzucker zugeben. Nun im Shaker gut durchmixen. Danach den gesamten Drink mit dem gemuddelten Obst in ein hohes Cocktailglas geben und mit dem Ginger Ale auffüllen. Kurz vor dem Servieren nochmal mit einem Barlöffel durchrühren.
Zutaten Dominiks Almond Heaven:
- 4 cl Amaretto
- 2 cl Kahlua
- 2 cl Vanillesirup
- 15 cl Milch
Zubereitung Dominiks Almond Heaven:
Alle Zutaten mit Eiswürfeln in einen Shaker geben. Für ca. 15 Sekunden gut durchmixen und anschließend in einem hohen Cocktailglas mit Eis servieren.
Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 28.12.2024, 16:00 Uhr