Rezept Bratensauce
Ein Rezept für 4 Personen von Mathias Schäfer aus dem Restaurant "Zum Haferkasten" in Langen.
Zutaten:
- 400 ml Fleischbrühe
- 50 ml Rotwein, trocken
- 4 kleine Zwiebeln
- 1 EL Rapsöl
- 2 TL Tomatenmark
- 1 EL Saucenbinder, dunkel
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zubereitung:
Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln zufügen und unter Rühren glasig anbraten. Gegen Ende der Bratzeit das Tomatenmark hinzugeben.
Mit dem Rotwein ablöschen, die Fleischbrühe angießen und die Sauce etwas einkochen lassen. Die Sauce mit einem Pürierstab pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dann den Saucenbinder einrühren, kurz aufkochen lassen und die Sauce servieren.
Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 26.10.2024, 16:45 Uhr