Rezept Boudin blanc trufé mit Apfelspalten
Ein Rezept von Bruno Lauffenbuger aus dem Restaurant "Maaschanz" in Frankfurt-Sachsenhausen.
Zutaten:
(für 4 Portionen)
- 4 Weißwürste
- 100 Gramm Trüffelbutter
- 200 Gramm normale Butter
- 1 Apfel
Zubereitung:
Den Apfel schälen und achteln. 100 Gramm von der normalen Butter in der Pfanne zum Schmelzen bringen und die Apfelspalten darin goldbraun braten. Sobald sie eine goldbraune Färbung angenommen haben, aus der Pfanne heraus nehmen und zum Abtropfen auf ein Küchenkrepp legen. Die Trüffelbutter sowie die restlichen 100 Gramm der normalen Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Weißwürste darin anbraten und eine Minute vor Garende die Äpfel noch einmal mitbraten. Anschließend auf 4 Tellern anrichten. Dazu jeweils eine Wurst und 2 Apfelspalten auf den Teller geben und mit Butter aus der Pfanne beträufeln.
Sendung: hr-fernsehen, "hessen á la carte", 14.12.2024, 16:45 Uhr