Rezept Avobrot
Ein Rezept von Dennis Aukili, "mehlwassersalz" in Frankfurt.
Zutaten:
- 1 Avocado
- Olivenöl
- Zitronensaft und Schale
- Schnittlauch
- Pimente d'Espelette
- Maldon-Salz
- "mehlwassersalz"-Sauerteigbrot
Zubereitung:
Von unserem Sauerteigbrot zwei Scheiben abschneiden und auf den Grill oder Toaster legen. Avocado halbieren und entkernen. Schnittlauch fein schneiden. Avocado in feine Spalten schneiden und mit Schnittlauch, Olivenöl, Zitronensaft, Schale und Pimente d'Espelette würzen. Auf das warme Brot legen, mit etwas Maldonsalz und noch einem Schuss Olivenöl würzen. Gerne dazu ein pochiertes Ei oder Spiegel oder Rührei servieren.
Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 17.02.2024, 16:00 Uhr