Rezept Petersilienwurzeleis mit weißem Schokoladenschaum
Dieses kalte Dessert wird Sie garantiert überzeugen. Das Rezept stammt von Koch Marc André Kaltwasser aus Zwingenberg.
Zutaten Petersilienwurzeleis:
- 200 g Petersilienwurzel
- 250 ml Milch
- 250 ml Sahne
- 200 g Zucker
- 50 g Glukose
- 2 Eigelb
- 1 Ei
Zutaten Schokoladenschaum:
- 175 ml Sahne
- 325 ml Milch
- 90 g weiße Schokolade
- 3 Blätter Gelantine
Zubereitung Petersilieneis:
200g Petersilienwurzel in 250 ml Milch und 250 ml Sahne auskochen. 200g Zucker hinzufügen sowie 50g Glukose. Die Masse mit 2 Eigelben und einem Ei im Wasserbad binden. Danach in eine Eismaschine geben und frieren lassen.
Zubereitung Schokoladenschaum:
175ml Sahne, 325ml Milch und 90g weiße Schokolade zusammen in einem Wasserbad auflösen. 3 Blätter Gelatine einweichen und in die Masse geben, danach in eine Schlagsahnespritze füllen, Gaskartuschen drauf schrauben und kaltstellen.
Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 11.03.2023, 16:45 Uhr