Rezept Peters Heringssalat
Gudrun Erbe vom "Erbehof" in Willingshausen zeigt, wie ein Heringssalat gelingt.
Zutaten:
- 300 g Matjesfilets
- 120 g Zwiebeln
- 160 g Gewürzgurken
- 3 Eier
- 1 Apfel
- 500 g Schmand
- 250 ml Milch 3,5 %
- 1/2 Tl Senf,
- Pfeffer, Salz
Zubereitung
Die Matjesfilets abwaschen und in dünne Streifen schneiden. Die Eier kochen und klein schneiden. Zwiebeln, Gurke und den Apfel in kleine Würfel schneiden.
Den Schmand in eine Schüssel geben und mit der Milch, Pfeffer, Salz und dem Senf verrühren. Die Heringsstreifen, die gehackten Zwiebeln, Gurke, Apfel und Ei dazu geben und alles miteinander vermengen. Dazu schmecken Salz- oder Pellkartoffeln.
Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 22.07.2023, 16:00