Rezept Nesselspitz - ein Erfrischungsgetränk
Dieses Erfrischungsgetränk ist besonders mineralstoffreich. Das Rezept stammt von Michael Schneider vom Bistro "Wassermann" in Schlangenbad.
Zutaten:
- ca. 10 Brennnesselstängel, vor der Blüte
- frisches stilles Wasser, am besten Quellwasser
- 1 ungespritzte Zitrone
- zwei Trockenfeigen
Zubereitung:
Einen 5-Liter-Eimer oder ähnliches ein Behältnis mit einwandfreien, gut gereinigten Brennnesselstängeln (ohne Samen) befüllen. Dazu eine ungespritzte Zitrone in Scheiben und 2 getrocknete Feigen geben.
Mit stillem Wasser auffüllen. 12 Stunden stehen lassen; abseihen, in Flaschen abfüllen und kühl stellen. Pur oder mit Apfelsaft genießen! Hält im Kühlschrank etwa eine Woche.
Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 05.08.2023, 16:45 Uhr