Rezept Kopfsalat mit Omas Salatsoße
Salat ist gesund und passt gut zu Fisch – das Rezept für Kopfsalat mit Omas Salatsoße kommt von Elke Herzberger vom "Forellengut Herzberger".
Zutaten:
- 2 EL verdünnter hochprozentiger Essig
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 EL gehackte Kräuter (Dill, Schnittlauch, Borretsch)
- 1/2 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Kopfsalat
Zubereitung:
Essig mit Wasser verdünnen, Salz, schwarzen Pfeffer und Zucker dazugeben. Kräuter und Zwiebel fein hacken und untermischen. Noch ein wenig von den Kräutern zurück behalten. Den Kopfsalat waschen, Blätter in mundgerechte Stücke zupfen und die Salatsoße untermengen. Erst vor dem Servieren das Öl darüber geben und leicht untermengen. Den Salat mit den restlichen Kräutern bestreuen.
Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 21.09.2024, 16:00 Uhr