Rezept Cous-Cous
Cous-Cous kommt aus der nordafrikanische Küche und ist mittlerweile ein Klassiker. Kerstin Rosenberg vom Rosenberg Ayurveda Gesundheits- und Kurzentrum hat das Rezept.
Zutaten:
- 1 Tasse Cous-Cous
- 2 Tassen Wasser
- 1/4 TL Salz
- 1 TL Ghee
- 2 Karotten
- 1 EL Rosinen
- 2 EL Cashewnüsse
- 1/2 TL Gewürzmischung "Orient masala"
Zubereitung:
Einen Topf erhitzen und das Cous-Cous für 2-3 Minuten unter rühren trocken anrösten. Das Wasser hinzufügen und zum köcheln bringen, dann den Herd ausschalten und das Cous-Cous ausquellen lassen.
Die Karotten schälen und fein würfeln. Das Ghee in einer Pfanne erhitzen, die kleinen Karottenwürfel darin anrösten. Cashew-Nüsse und Rosinen zufügen. Mit der Gewürzmischung „orient masala“ und etwas Ahornsirup abschmecken. Cous Cous in eine Schale geben und die geschmorte Möhren-Mischung dekorativ darauf verteilen.
Sendung: "hessen à la carte!", hr-fernsehen, 06.07.2024 16:50 Uhr