Rezept Blätterteig-Taschen mit Spinat-Füllung
Diddi Nitschke vom "Café Göbel" in Laubach hat ein Rezept für Blätterteig-Taschen mit Spinat-Füllung dabei.
Zutaten:
- Blätterteig
- 300 g Blattspinat, TK
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 dicke Knoblauchzehe
- 150 g Schafskäse
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung Füllung:
Zwiebel fein geschnitten mit der zerkleinerten Knoblauchzehe in etwas Fett in der Pfanne an dünsten. Mit dem aufgetauten und gut abgetropften Spinat vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Achtung beim Salzen, da der Käse bereits in Salzlake war.
Zubereitung Blätterteig-Taschen:
Den vorbereiteten Blätterteig zu einem circa 0,5 cm dicken Rechteck bei einer Breite von 12 cm ausrollen. Quadrate von 12x12 ausschneiden und mit Wasser anfeuchten. Nun füllen, beliebig zu Ecken oder Taschen einschlagen und die Ränder fest andrücken. Bei 210°C im Ofen 20 Minuten backen.
Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 02.03.2024, 16:45 Uhr