Rezept Bachsaibling-Tartar
Das Rezept für Bachsaibling-Tartar kommt von Karsten Kleinschmidt vom "Landgasthof Ziegelhütte" in Weilrod.
Zutaten:
- 400 g sehr frisches Bachsaibling-Filet ohne Haut (oder Lachsforellen Filet)
- ca. 50 g feingehackte Zwiebeln, besser Eschalotten
- guter Spritzer Agrest oder auch Verjus (grüner Saft der Weintrauben)
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- feines Salz (Fleur de Seel)
- Kräuter zum Verfeinern
Zubereitung:
Eschalotten in sehr, sehr feine Würfel schneiden. Die Fischfilets kontrollieren: Hautreste, Gräten und Flossen entfernen. In feine Streifen schneiden und danach in sehr feine Würfel. In eine Schüssel geben, die Eschalotten-Würfel hinzugeben und mit den weiteren Zutaten abschmecken.
Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 21.09.2024, 16:00 Uhr